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Registros recuperados : 254 | |
102. | | IDE, F.; CRUZ, S.; SANTOS, A.; YAMAGISHI, M.; VACARI, I.; BURLE, M.; SIAS, I.; RICARDO, F.; BENITO, N.; GONZAGA, V.; JOSÉ, S.; PÁDUA, J. Alelo - Gestor Integrado de Recursos Genéticos. Versão 0.49. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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103. | | IDE, F.; CRUZ, S.; SANTOS, A.; YAMAGISHI, M.; VACARI, I.; BURLE, M.; SIAS, I.; RICARDO, F.; BENITO, N.; GONZAGA, V.; JOSÉ, S.; PÁDUA, J. Alelo - Gestor Integrado de Recursos Genéticos. Versão 0.51. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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105. | | BAIA, F. L.; CANIATO, F. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; ZERLOTINI NETO, A.; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, G. F. da. Análise comparativa de genes efetores com base no genoma completo de Pseudopestalotiopsis theae e Pseudopestalotiopsis gilvanii. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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106. | | BAIA, F. L.; CANIATO, F. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; ZERLOTINI NETO, A.; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, G. F. da. Análise comparativa de genes efetores com base no genoma completo de Pseudopestalotiopsis theae e Pseudopestalotiopsis gilvanii. In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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107. | | GALVÃO, S. F. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; YAMAGISHI, M. E. B.; VIANA, M. J. A.; SOUSA, S. M. de. Análise genômica de bactérias promotoras de crescimento de plantas visando a identificação de genes e desenvolvimento de marcadores estirpe-específicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento híbrido. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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108. | | GALVÃO, S. F. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; YAMAGISHI, M. E. B.; VIANA, M. J. A.; SOUSA, S. M. de. Análise genômica de bactérias promotoras de crescimento de plantas visando a identificação de genes e desenvolvimento de marcadores estirpe-específicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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109. | | NARCISO, M. G.; YAMAGISHI, M. E. B.; QUINAGLIA, T.; SANTOS, E. H. dos; VIEIRA, F. D.; JARDINE, J. G.; MAZONI, I.; FALCAO, P. R. K.; NESHICH, G. Aspectos computacionais da análise da co-evolução de aminoácidos que pertencem a uma proteína qualquer. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2006. 4 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 77). Na publicação: Goran Neshich. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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110. | | NARCISO, M. G.; NESHICH, G.; YAMAGISHI, M. E. B.; FALCÃO, P.; SANTOS, E. H. dos; VIEIRA, F. D.; JARDINE, J. G.; MAZONI, I. Aspectos computacionais da análise da co-evolução de aminoácidos que pertencem a uma proteína qualquer usando o software Sting. In: CONGRESSO DE COMPUTAÇÃO DO SUL DE MATO GROSSO, 2., 2006, Rondonópolis. Computação e educação: anais. Rondonópolis: UFMT, 2006. p. 166-175. COMPSULMT 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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111. | | ZERLOTINI NETO, A.; LOBO, F. P.; CINTRA, L. C.; YAMAGISHI, M. E. B.; VARELA, E. S.; PAIVA, S. R.; IANELLA, P.; CAETANO, A. R. Genome sequencing and de novo assembly of the South American tiger catfish (Pseudoplatystoma Punctifer) using 10X sequencing data. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 27., 2019, San Diego. Plant and animal genome abstracts. Livingston, NJ: Scherago, 2019. PO0249 Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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112. | | ZERLOTINI NETO, A.; LOBO, F. P.; CINTRA, L. C.; YAMAGISHI, M. E. B.; VARELA, E. S.; PAIVA, S. R.; IANELLA, P.; CAETANO, A. R. Genome sequencing and de novo assembly of the South American tiger catfish (Pseudoplatystoma Punctifer) using 10X sequencing data. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 27., 2019, San Diego. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2019. Na publicação: Adhemar Zerlotini. PAG 2019. PO0249. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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113. | | CAETANO, A. R.; IANELLA, P.; VARELA, E. S.; PAIVA, S. R.; LOBO, F. P.; CINTRA, L. C.; ZERLOTINI NETO, A.; YAMAGISHI, M. E. B. Genome sequencing and de novo assembly of tambaqui (Colossoma macropomum). In: AQUACULTURE, 2019, New Orleans. Aquaculture: the big choice! abstracts. [S.l.: s.n.], 2019. p. 182. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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114. | | CAETANO, A. R.; IANELLA, P.; VARELA, E. S.; PAIVA, S. R.; LOBO, F. P.; CINTRA, L. C.; ZERLOTINI NETO, A.; YAMAGISHI, M. E. B. Genome sequencing and de novo assembly of tambaqui (Colossoma macropomum). In: AQUACULTURE, 2019, New Orleans. Abstracts. [S.l.]: Word Aquaculture Society, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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115. | | SILVA, J. M. da; GIACHETTO, P. F.; SILVA, L. O. da; CINTRA, L. C.; PAIVA, S. R.; YAMAGISHI, M. E. B.; CAETANO, A. R. Genome-wide copy number variation (CNV) detection in Nelore cattle reveals highly frequent variants in genome regions harboring QTLs affecting production traits. BMC Genomics, London, v. 17, p. 1-14, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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116. | | GIACHETTO, P. F.; SILVA, J. M. da; SILVA, L. O. C. da; CINTRA, L. C.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R.; YAMAGISHI, M. E. B. Genomic variant hotspots in nelore cattle revealed by missing genotypes. In: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE, 23., 2015, San Diego, CA. [Abstracts...]. San Diego: [s.n.], 2015. Não paginado. PAG 2015. Pôster P0289. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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117. | | SILVA, J. M. da; GIACHETTO, P. F.; SILVA, L. O. C. da; CINTRA, L. C.; PAIVA, S. R.; CAETANO, A. R.; YAMAGISHI, M. E. B. Genomic Variants Revealed by Invariably Missing Genotypes in Nelore Cattle. PLoS ONE, v. 10, n. 8, p. 1-18, 2015 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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118. | | VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; SANTIAGO, A. C.; SONSTEGARD, T. S.; OLIVEIRA, H. N.; YAMAGISHI, M. E. B.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. Identification of genomic regions associated with backfat thickness in synthetic cattle. In: WORKSHOP DA REDE GENÔMICA ANIMAL, 1., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza, Rede Genômica Animal, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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120. | | IBELLI, A. M. G.; HIGA, R. H.; GIACHETTO, P. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; OLIVEIRA, M. C. S.; CARDOSO, F. F.; ALENCAR, M. M.; REGITANO, L. C. A. Genes e vias metabólicas envolvidos nos mecanismos de resistência e susceptibilidade de bovinos infestados com carrapato Rhipicephalus microplus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. p. 74. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 254 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
19/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G. |
Afiliação: |
Unicamp; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA. |
Título: |
Continuous counter-current extration process of flavor and taste of shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing). |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentaria: Revista de tecnologia e higiene de los alimentos, Madrid, v. 38, n. 319, p. 135-138, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to develop a continuous counter-current extraction process of aroma and taste from Shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing.). The Shiitake mushroom is the richest species in aromatical composites that are responsible for the characteristic flavor of mushroom. Aroma and taste from shiitake mushroom were gotten in a continuous counter-current extraction using water as an extractor. An orthogonal factorial experimental design 2 3-1 was done, with two replicas. The independent variables were: temperature (27 oC and 90 oC), pH (5 and 7) and Solvent/mushroom rate (2:1 and 1:1), 8 assays in total. This range of temperature, pH and sol/mushroom was chosen according to the literature and some preliminary tests. The results show that the conditions of temperature, pH and sol/mushroom ratio that provided the best yield of extraction of aroma and taste composites were: temperature 27 oC, pH 7.0 (neutral) and sol/mushroom ratio 2:1, what makes possible to obtain a natural extract of aroma and taste from Shiitake mushroom. |
Palavras-Chave: |
Cogumelo shiitake; Extração de aroma; Processo de extração. |
Thesagro: |
Lentinula Edodes. |
Thesaurus NAL: |
Extraction; Odors. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01741naa a2200205 a 4500 001 1006993 005 2020-01-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, R. B. 245 $aContinuous counter-current extration process of flavor and taste of shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing).$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aThe objective of this work was to develop a continuous counter-current extraction process of aroma and taste from Shiitake mushroom (Lentinula edodes Sing.). The Shiitake mushroom is the richest species in aromatical composites that are responsible for the characteristic flavor of mushroom. Aroma and taste from shiitake mushroom were gotten in a continuous counter-current extraction using water as an extractor. An orthogonal factorial experimental design 2 3-1 was done, with two replicas. The independent variables were: temperature (27 oC and 90 oC), pH (5 and 7) and Solvent/mushroom rate (2:1 and 1:1), 8 assays in total. This range of temperature, pH and sol/mushroom was chosen according to the literature and some preliminary tests. The results show that the conditions of temperature, pH and sol/mushroom ratio that provided the best yield of extraction of aroma and taste composites were: temperature 27 oC, pH 7.0 (neutral) and sol/mushroom ratio 2:1, what makes possible to obtain a natural extract of aroma and taste from Shiitake mushroom. 650 $aExtraction 650 $aOdors 650 $aLentinula Edodes 653 $aCogumelo shiitake 653 $aExtração de aroma 653 $aProcesso de extração 700 1 $aJARDINE, J. G. 773 $tAlimentaria: Revista de tecnologia e higiene de los alimentos, Madrid$gv. 38, n. 319, p. 135-138, 2001.
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